7 
|
!!! - ставится адептами Дзен в конце фразы для того, чтобы подчеркнуть её сарказм и/или иронию. Существуют варианты утроения вопросительного знака и точки. В постах других пользователей - зачастую признак несомненной дурости и малого возраста пишущего, его неспособности чётко сформулировать мысль.
95 процентов - 95% населения - идиоты
Ринсвинд - старший волшебник и отец-основатель Незримого Университета
TOR - старший волшебник и отец-основатель Незримого Университета
Бублик, Бублег (см. TOR )
Дзен - атрибут ограниченного контингента, без которого его жизнь в миру и на форуме чрезвычайно затруднительна. Заключается в мудром спокойствии и ироническом отношении ко всему происходящему. Стабильные проявления Д. у рядовых пользователей поощряются переводом в состав зеленоштанных.
Ограниченный контингент - проверенные пользователи. Отличаются зелёными или красными штанами.
Платный аккаунт - получение за смешные деньги зелёных штанов, погона на выбор и собственного раздела с исключительным правом модерации на 60 дней.
Прошу почистить данную тему от флуда - автор данного поста с вероятностью 95% получает фиолетовые штаны.
С*** - не упоминай его всуе
С обновкой - поздравление получившему новые штаны.
Срач - безобразная ругань при участии двух и более членов ограниченного контингента. Новичкам, во избежание, участвовать в С. настоятельно не рекомендуется. Лучше нажать на кнопку "Сообщить модератору". Обычная ругань на форуме пресекается очень быстро.
Хорошо, что ничего не пропало - произносится после очередной революции волшебниками-ветеранами.
Штаны - показатель статуса пользователя, выражающийся в цвете его ника.
Красные штаны — высший знак отличия. Хаки — всадник Апокалипсиса (всадит кому угодно). Зелёные штаны — член клуба ВВВ. Ш. носят толковые пользователи. Из их рядов в случае чего призывают младший модераторский состав. Предмет зависти бронзовоштанных. Бронзовые штаны - кандидат в клуб ВВВ. Что бы их получить надо избегать писать херню и периодически создавать грамотные темы. Фиолетовые штаны — пользователь форума плохо зарекомендовавший себя; сказочный эльф.
Оранжевые штаны — штаны для обычных пользователей форума. В таких штанах любят появляться администраторы, демонстрируя свою любовь к народу и позволяя мудакам раскрыться и проявить себя в полной красе.
Без штанов ходят зарегистрированные пользователи не написавшие ни одного сообщения. По прошествии некоторого времени аккаунты удаляются.
Эльф - гражданин, напрочь порвавший с реальностью и проживающий в мире сладких грёз и волшебных фантазий, вызванных отнюдь не чудесными снадобьями, а исключительно особенностями тончайшего устройства психики гражданина. Э. проживает в Стране эльфов, где как установитель правил игры, имеет неоспоримое преимущество, нарушаемое только и исключительно катастрофическим столкновением Страны эльфов с реальностью.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 15 , 2010, 08:46:44 от Доктор »
|
|
|
|
|
7 
|
Словарь в стадии разработки. Все изыскания - в комментсы. Нужное добавим.
|
|
|
|
|
7 
|
Весло - происходит из анекдота:
Поручик Ржевский катается с Наташей Ростовой на лодке по озеру. Стоит полная тишина, ни слова. Вдруг Ржевский спрашивает: — Наташа, а Вас когда-нибудь били веслом по пизде? — К чему это Вы, поручик?! — Да так, разговор поддержать...
В. умело применяется в словесных баталиях, замечательный словесный отлуп - это чисто удар веслом по тому самому месту. Пример виртуозного владения В. - Бельбо.
МЕ-ТО-ДИ-КА - Логический приём, позволяющий доказать собеседнику абсолютно всё, что угодно.
- Никакая я не змея! - сказала Алиса. - Я просто...просто... - Ну, скажи, скажи, кто ты такая? - подхватила Горлица. - Сразу видно, хочешь что-то выдумать. - Я... я... маленькая девочка, - сказала Алиса не очень уверенно, вспомнив, сколько раз она менялась за этот день. - Ну уж, конечно, - ответила Горлица с величайшим презрением. - Видала я на своем веку много маленьких девочек, но с такой шеей - ни одной! Нет, меня не проведешь! Самая настоящая змея - вот ты кто! Ты мне еще скажешь, что ни разу не пробовала яиц. - Нет, почему же, пробовала, - отвечала Алиса. (Она всегда говорила правду). - Девочки, знаете, тоже едят яйца. - Не может быть, - сказала Горлица. - Но, если это так, тогда они тоже змеи! Больше мне нечего сказать.
Мысль эта так поразила Алису, что она замолчала.
Пример неплохого владения М. - Leonardo.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 04 , 2010, 01:38:27 от Аркканцлер »
|
|
|
|
|
7 
|
РМП - Сокращение от "Расскажите мне про" (также: "Расскажите мне, пожалуйста"). Рекомендуется использовать в названиях тем.
Лесной Волк - легендарная фигура ВВВ. На протяжении двух лет (2006-2008) был преследуем ч0рной волгой инквизиторов. Они коварно использовали психическую атаку и колесили ночами по парку. Один из самых феерических персонажей. В 2035 должен получить зелёные штаны.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 04 , 2010, 02:00:26 от Аркканцлер »
|
|
|
|
|
7 
|
Абаснуй - Жесткое требование аргументировать свои высказывания. Используется, если оппонент уже вообще ни на что не реагирует.
|
|
|
|
|
5
Северьян
Terminus Est
Подмастерье Гильдии Взыскующих Истинны и Покаяния

|
90 процентов. Правило Старджона говорит о 90-та процентах) Не принижай человека)
|
|
|
|
|
23 
|
Откровение Старджона: «Девяносто процентов научной фантастики — полная чушь, однако 90% всего есть полная чушь».
Закон Старджона: «Ничто и никогда не является абсолютно верным».
|
За добро и справедливость!
|
|
|
5
Северьян
Terminus Est

|
Гигалит, там вообще не "чущь" говорилось (покрайней мере когдая читал) а о таком законе слышу впервые. Это откуда?
|
|
|
|
|
23 
|
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?oldid=21502220
|
|
|
|
5
Северьян
Terminus Est

|
Гигалит, Мне не интерестна википедия. Там не сказанно, откуда взялся закон. «Ничто и никогда не является абсолютно верным». В книгах и в статьях я его не встречал. Что вообщем то странно - про Старджона я старался читать как можно больше материла
|
|
|
|
|
23 
|
“Nothing is always absolutely so” This was first stated in the story “The Claustrophile” in a 1956 issue of Galaxy
|
|
|
|
5
Северьян
Terminus Est

|
((((( этого рассказа нет на русском((((((((((((
Блин, в России книгоиздание уровня до-гутенберга(((
|
|
|
|
|
23 
|
На англ у меня найти не получилось...
|
|
|
|
7 
|
>90 процентов. Правило Старджона говорит о 90-та процентах) Не принижай человека)
У Бернарда Шоу правило 98% (:
|
|
|
|
|
5
Северьян
Terminus Est

|
Доктор, тогда 94 как среднее)))