4 
|
Re: Стишки
« Ответ #25 : Июль 24 , 2010, 09:55:41 » |
|
Мы дети ветров. Небо - дом наш. Чрез фьёрд-бесконечности мчимся. Мы дети валькирий И кровью Людскою не насытимся. Война- жизни нашей стремленье В ней стёрты, забыты устои. И каждый наш жест-преломленье, Конец и начало историй. Истоки надёжно укрыты Под бархатом сумерек нежных Желаем лишь просветленья, А в битвах нам легче учиться... (Дело было вечером. Делать было нечего! Чушь мне лезла в голову. Ну и что такого-то?)
|
"Я – вода, и этим всё сказано. Изменчивая, и то же время постоянная, как никто. Вода укладывается в любые рамки, обретает любую форму в зависимости от ситуации, но давления она не выносит – просочиться сквозь пальцы, не догонишь. Воду не уничтожить. "
|
|
|
3
Ицпапалотль
Царица всея ВВВ
Человек без любви - Человек,без души...

|
« Ответ #26 : Август 05 , 2010, 10:05:31 » |
|
Я ненавижу белый свет Моя душа кричит во мне Как заблудившийся во мгле Хочу я очень умереть Так надоело видеть смерть И вечный обрести покой Пожертвовав своей душой Моих друзей уж нет давно И это мне не все равно Хотел бы с ними я уйти Но видно нам не по пути Мне вечность суждено прожить Чтоб не хотелось больше жить Так наказал меня Господь Проклял за то, что эту ночь. Бессмертная душа умершего Восходит в небо новою звездой А тому, кто был наказан Богом Суждено быть вечно на поверхности земной…
Что бы не случилось, не верь никому, Любовь зла- она может предать. Даже друзья, дорогие тебе, Могут оставить тебя.
Нельзя верить таким как они, Заведут в глубокий мрак И будешь ты плакать совсем там одна И не выберешся ты из бездны никак.
Что бы не случилось, не верь никому, Это приносит лишь боль, Я была слишком наивна... Со всеми мила... А что получила взамен? Страдания...полный ноль...
Я осталась одна... И никто не помог мне тогда... Но я упряма и упорна... Пережила эти дни...
Я встала и пошла вперёд, Но треснуло сердце тогда, И стало холодным, сухим навсегда.
Теперь я бесчувственна и немного жестока, Сердце закрыто для всех...я одинока... Мои мысли теперь только мои! Никто не лезет мне в душу...
Но одиночество вдруг напало, И врядли теперь отпустит, Холодно мне...плохо... Я закрылась в квартире, Осталась одна...совсем одна...
Я сама себе чужая Я не хорошая и не плохая, Просто я сама себе чужая. Я и огонь, я и вода И я твоя не навсегда. Я жить умею только страстью, Но это не мешает счастью. Меня нельзя любить И невозможно никогда забыть, Я свет в окошке, молния на ясном небе Гроза весенним теплым днем. И не понять увы тебе Когда уйду, меня ты не найдешь и днем с огнем, Как дымка я растаю, Но след в твоей душе оставлю Пусть не любил меня всерьез, Но ты прольешь не мало слез. Я лишь осадок на душе Я только миг в твоей судьбе Я не хорошая, я не плохая. Просто я и для тебя и для себя чужая.
Я не могу тебя забыть, Твой голос, руки, губы и глаза, Я не могу тебя простить, За то, что погибаю без тебя.
Мне часто снится образ твой - Такой родной, такой далёкий, А ты не вспомнишь голос мой - Такой печально-одинокий...
Стараюсь жить я без тебя, Стараюсь выглядеть счастливо, Вокруг всем улыбаюсь я, Но сердцу без тебя тоскливо.
Тоскливо - ведь тебя здесь нет, Сейчас ты где-то там - с друзьями. И может не хотел чинить мне вред, Но сердце ранил ты словами.
Слова те были словно яд, Который влился в кровь живую, Ведь для меня вся жизнь как АД, Ведь не полюбишь ты такую...
И я не знаю почему, Быть может тебе сложно верить В мою любовь и потому Твоя душа незримо бредит.
Я вижу снова тебя где-то, И сердце замирает от любви, Но а глаза, глаза совсем заметно Вливаются в твои и снова мы одни.
Одни мы только, мира больше нету, И нету счастья, страха и любви, Лишь пустота, лишь темнота и клетка, И далеко в душе слова - УМРИ.
Умри - не мучай мою душу, Умри - забуду я тебя, Не буду знать как море сушу, И не суди меня, ведь я твоя!
Обрезал крылья, сделал больно, Увидел кровь, тоску и страх! Ты скажешь делал всё безвольно? Но слышу ложь в твоих словах.
Ты всё осознано придумал И наперёд предугадал, Но ты ни разу не подумал: Не только ты МЕНЯ предал!
Ты будешь жить, ты будешь счастлив, Не буду мстить я никогда, Не совпадают наши масти, Но ведь и чувства - не игра...
Мне сложно жить И ты так рядом Кого винить? Во сне крылатом
Ты рядом! увы Мы только друзья Страсти не новы Ты пойми меня
Три месяца знакомы Чтото в душу запало Кто-то странный и милый... Сердце счастья искало
|
Умереть за любовь - не сложно.Сложно найти такую любовь,за которую стоит умереть . 
|
|
|
10
HR
Тёмный мечник

|
« Ответ #27 : Август 10 , 2010, 05:16:51 » |
|
Ицпапалотль а стихи очень даже понравились. В первую очередь смыслом, заключённым в них...
|
Пламя боли перегоняя в безумие, я получаю силу, с каждым ранением превращаясь в бессмертное божество.
|
|
|
5
Северьян
Terminus Est
Подмастерье Гильдии Взыскующих Истинны и Покаяния

|
« Ответ #28 : Август 10 , 2010, 06:24:51 » |
|
Ооо... это все стихи? *скептично смотрю на тексты*
|
|
|
|
|
23 
|
« Ответ #29 : Август 10 , 2010, 06:44:36 » |
|
Ицпапалотль, прекрасные стихи!
>>> скептично смотрю на тексты
Ты ничего не понимаешь! Напиши хотя бы раз сам хоть что-то близкое!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 10 , 2010, 06:48:14 от Двацветок »
|
|
За добро и справедливость!
|
|
|
5
Северьян
Terminus Est

|
« Ответ #30 : Август 10 , 2010, 07:00:23 » |
|
Двацветок, Что то близкое я писал, когда еще не мог записатся в библиотеку по причине отсутствия паспорта. Но и тогда я не написал бы "Хочу я очень умереть Так надоело видеть смерть". Что прекрастного ты в них нашел? Готишную мрачность? Или подростковый нигилизм?
|
|
|
|
|
2
Аквазар
Кто я?..

|
« Ответ #31 : Август 10 , 2010, 09:34:14 » |
|
Такие таланты) П.С.: Doh!,а что такое нигилизм? Оо
|
Когда ты одинок, самые ранящие мысли - это не те, в которых ты вспоминаешь одиночество, а те, которые наполнены любовью и заботой тех, кто сейчас даже и не вспоминает о тебе Лучше думать, что счастье еще не настало, чем думать, что оно уже прошло
|
|
|
5
Северьян
Terminus Est

|
« Ответ #32 : Август 10 , 2010, 10:01:38 » |
|
Аквазар, Читаем Тургенева, кои это слово и придумал. Был у него такой персонаж, Базаров - редкостный нигилист. Вобщем нигилизм это отрицание старых порядков, традиций, учений (например ницшеанство это философский нигилизм). В серьезном виде это дает Кьеркегора, Ницше, Хайгдегера, в подрастковом варианте "меня никто не понимает, я чувствую мир иначе поэтому я одинок и хочу горячего какао" Вообщем то характерные черты для определенного возраста связанные ни так с глубиной мировосприятия как с химическими играми, но именно потому из них не стоит делать культа и выдавать за оригинальность мышления. Вот прекрасьтный диалог из фильма "Бунтарь без идеала" описывающий нигилизм
"- Против чего ты протестуешь? - А что у вас есть?"
Хм... Уважаемый, Аквазар, а вас забанили на википедии?
|
|
|
|
|
10
HR
Тёмный мечник

|
« Ответ #33 : Август 10 , 2010, 10:41:29 » |
|
Doh!, тебе наверное не понять.  Да и уважать чужой труд, стоит всегда. 
|
Пламя боли перегоняя в безумие, я получаю силу, с каждым ранением превращаясь в бессмертное божество.
|
|
|
5
Северьян
Terminus Est

|
« Ответ #34 : Август 10 , 2010, 10:58:58 » |
|
HR, Да, я забыл сказать, что нигилизм одна из лучших защитных позиций от критики. Еслди вас не понимают, это ИХ проблеммы. (ср. "Неважно насколько хорошо я знаю русский язык - то что вы не можете прочесть, это не проблеммы моего способа изьяснения, а вашей способности читать)
В какой то теме это уже обсуждалось. Почему я должен уважать сам труд? Когда вы смотрите на картину Ночной Дозор, важно ли вам, писалась она 20 лет или была сделанна за неделю?Когда вы покупаете хлеб для вас критерием выбора является сложность его приготовления? Яйца а ля Бенедикт сложно приготовить, вернее сложно приготовить основу - Яйца Пашот. Если вместо этого перед вами безвкусная и отвратная на вид масса, вы будете ее есть только от того "сколько труда ушло на это"
Уважать надо РЕЗУЛЬТАТ труда. Писать стихи или строить здания. Либо стихи плохие потому что автор писал их походя, либо стихи вышли паршивыми при огромном времени затраченном на них (и тогда, это еще хуже, китайская одежда НоНейм может быть некачественной из за цены, англиская - нет)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 10 , 2010, 11:01:20 от Doh! »
|
|
|
|
|
10
HR
Тёмный мечник

|
« Ответ #35 : Август 10 , 2010, 11:20:55 » |
|
Doh!, я знаю, что такое нигилизм. Просто, не стоит быть столь критичным.
|
|
|
|
3
Ицпапалотль
Царица всея ВВВ

|
« Ответ #36 : Август 11 , 2010, 02:22:49 » |
|
спс.... а где критика? 
|
Умереть за любовь - не сложно.Сложно найти такую любовь,за которую стоит умереть . 
|
|
|
23 
|
« Ответ #37 : Август 11 , 2010, 04:02:49 » |
|
>>> а где критика?
Какая критика? Ты гениальна! Публикуйся! От твоих текстов берёт в дрожь и всё переворачивается в голове!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 11 , 2010, 04:04:23 от Двацветок »
|
|
За добро и справедливость!
|
|
|
3
Ицпапалотль
Царица всея ВВВ

|
« Ответ #38 : Август 12 , 2010, 12:37:14 » |
|
Двацветок, куда Публиковаться?
|
|
|
|
6
L
..Божество..
...йа эльф 80 уровня!!!11...

|
« Ответ #39 : Август 12 , 2010, 08:15:01 » |
|
...Ицпалотль, не покупайся на провокацыю этого хуманса, он будет на твоём рабском труде нажираца!!!... ...лучше если нажираца на твоём рапском труде буду йа, так хотя бы справедливей О_о...
|
|
|
|
3
Ицпапалотль
Царица всея ВВВ

|
« Ответ #40 : Август 13 , 2010, 07:11:43 » |
|
L, ^^
|
|
|
|
2
Аквазар
Кто я?..

|
« Ответ #41 : Август 18 , 2010, 08:03:46 » |
|
Северьян,нет. Там меня точно не было)
|
Когда ты одинок, самые ранящие мысли - это не те, в которых ты вспоминаешь одиночество, а те, которые наполнены любовью и заботой тех, кто сейчас даже и не вспоминает о тебе Лучше думать, что счастье еще не настало, чем думать, что оно уже прошло
|
|
|
|