Домой / Болезни / Фракционная мезотерапия: метод омоложения

Фракционная мезотерапия: метод омоложения

Фракционная мезотерапия – аппаратный микроинъекционный метод в косметологии, направленный на устранение конкретных эстетических изъянов. Данная технология помогает справиться с тусклым цветом лица, пигментацией, угревой сыпью, постакне, расширенными порами, повышенной жирностью кожи. Она эффективна в борьбе с глубокими морщинами и птозом. Фракционная мезотерапия волосистой части головы показана при очаговом облысении. Микроинъекционный метод введения мезопрепаратов применяют также на теле, устраняя жировые складки, стрии, послеоперационные рубцы, проявления целлюлита.

Фракционная мезотерапия: новый метод омоложения
Особенности и принцип действия метода

В отличие от классической мезотерапии фракционная проводится зонально. Аппаратом, производящим микроуколы, обрабатывают не более 20% поверхности кожи. Благодаря тому, что места инъецирования находятся на одинаковом расстоянии, вводимый препарат распределяется равномерно. Диаметр игл, используемых в ходе процедуры, составляет 0,25–0,3 мм.

Глубина проколов подбирается индивидуально, исходя из особенностей кожи и косметологических задач. Поверхностное проникновение (на глубину 0,25–0,5 мм) производится на волосистой части головы, при чувствительных, тонких, склонных к куперозу кожных покровах. С омолаживающей целью на лице целесообразно делать проколы глубиной 0,75–1 мм (для нормального типа кожи), 1,25 мм (для комбинированного типа кожи) и 1,5 мм (для жирного типа кожи).

Срединное воздействие (1,5–1,75 мм) рекомендовано при ярко выраженных возрастных изменениях, гиперпигментации, акне, свежих шрамах. Чтобы устранить начинающийся целлюлит, растяжки, препарат вводят на глубину 2–2,25 мм. Максимально глубокое инъецирование (2,5–3 мм) требуется на участках с зарубцевавшимися ожогами и ранами, «апельсиновой коркой» третьей-четвертой стадии.

Повреждение кожных покровов в зоне воздействия приводит к запуску регенерации. В процессе обновления огромную роль играют так называемые «островки мобилизации» – соседние участки здоровой ткани, служащие поставщиком новых клеток взамен разрушенных старых. Благодаря внутренним резервам организма асептическое воспаление проходит в течение суток. В то же время такие процессы, как регенерация клеток, выработка эластина и неоколлагенез, продолжают активно протекать в течение нескольких недель.

Все последующие сеансы фракционной мезотерапии проводят с промежутками 10–15 дней. После второй процедуры цвет и рельеф кожи заметно улучшается. Для получения лифтингового эффекта может потребоваться 5–6 сеансов. Такой же по продолжительности курс необходим для избавления от целлюлита, шрамов.

Преимущества фракционной мезотерапии

Высокотехнологичные аппараты фракционной мезотерапии позволяют снизить болезненность процедуры. Они контролируют размер площади повреждения и дозу инъекций. Благодаря особой заточке, иглы, расположенные в специальной насадке, медленнее истираются и деликатнее перфорируют кожу. Обработка их поверхности наносеребром позволяет уменьшить риск инфицирования мест вколов.

Основными достоинствами фракционной мезотерапии являются:

Малая травматичность, короткий реабилитационный период.

Болевые ощущения от микроуколов минимальны, поэтому нет нужды использовать анестетики.

Быстрое получение и стойкость эстетического результата.

Высокая эффективность, особенно в сочетании с мезококтейлями.

Фракционным методом в ткани можно вводить гомеопатические препараты и витамины. С целью омоложения применяют мезотерапевтические комплексы, содержащие антиоксиданты, коэнзимы, нуклеотиды, минералы, аминокислоты, гиалуроновую кислоту. Порядок проведения процедуры и противопоказания

Любой сеанс начинают с очищения и дезинфекции кожных покровов. В работающий от сети аппарат для фракционной мезотерапии вставляют сменный картридж. Далее, исходя из особенностей планируемой процедуры, выставляют длину вылета иглы. На кожу в области предполагаемого воздействия наносят мезопрепарат. На аппарате включают требуемую скорость. Вводят иглы под прямым углом к поверхности лица (тела).

В зависимости от модели аппарата обработку кожи производят либо плавным перемещением, либо отрывая и вновь прикладывая к кожным покровам. На каждом участке совершают по 3–4 прохода. В конце наиболее проблемную зону дополнительно обрабатывают 1–2 раза. После процедуры раздраженную кожу успокаивают маской или кремом. Выключенный аппарат протирают дезинфицирующим раствором, картридж снимают и выбрасывают.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются: беременность, период кормления грудью, инфекционные, сердечно-сосудистые и системные заболевания. Фракционную мезотерапию нельзя делать людям, страдающим нарушениями свертываемости крови, кожными проблемами (герпесом, дерматитом, псориазом), психическими расстройствами, эпилептическими приступами.
Читайте подробнее на Lady.ru 

Проверьте также

Аффективные расстройства

Аффективные расстройства настроенияДанные расстройства характеризуются нестабильностью и неустойчивостью настроения у детей, у подростков и взрослых. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.